亚慱体育注册召开2022年度财政专项资金执行进度推进会

 

8月29日上午,亚慱体育注册2022年度财政专项资金执行进度推进会在行政楼501会议室召开。会议由朱文章校长主持,尤国顺副校长、相关职能部门及二级学院负责人参加会议。

会上,财务处处长刘世超简要通报了本年度财政专项资金执行进度情况,阐述了专项执行进度特别是中央专项资金执行进度对经济社会发展的极端重要性,并传达了财政部门有关管理规定和要求。资产与设备管理处处长陈克忠就有关中小企业供应商预付款比例的有关政策作了解读。

尤国顺副校长要求各单位进一步提高政治站位,增强对专项资金执行进度』的紧迫感和危机感,做到“提速、提质、增效”;要快马加鞭,在采购、验收、外审等环节综合推进,采取有效措施,切实加快执行进度。

朱文章校长在总结讲话时强调,本学期开学第一天专门召开推进会,充分体现了学校对财政专项资金使用管理@的高度重视,全校各单位要强化责任担当,安排专人负责@ ,对下拨本单位的专项资金额度及执行进度要做到心中有数,早规划、早安排、早执行。因执行进度被收回资金的单位,下一年度不再安排相应资金,并追究相关责任。同时他要求,各单位在加快进度执行的同时应确保所有程序合法合规。

会上还对专项资金执行过程中存在的问题进行协调解决,明确由财务处牵头,尽快汇总落实各项目具体进展情况及支付时间表,以确保如期完成专项资金执行进度。(财务处)