文旅学院“光影研创”暑期社会实践活动圆满收官

 
   为大力弘扬伟大建党精神々,学习传承中国共产党人精神谱系,迎接党的二十大胜利召开,亚慱体育注册文旅学院2022年“光影研创”暑期社会实践ㄨ志愿服务队创新活动形式,通过与小猪优版联合开办2期影视二创技术夏令营,共指导30名学生实操研创近条优秀影视二创视频→依托人民科¤技、腾讯视频、凤凰新闻、天下集美等各大网络媒体平台,用好用活网络资√源传播正能量

夏令营活动分别于7月13-30日、8月1日-24日举行,依托小猪优版厦♀门总代理——厦门既见◥未来文化传媒有限公司,邀请来自各大平台的运营专家为营员们授课,从内■容创作培训、深度行业解读、爆款视频打造等多个维度全面ㄨ帮助营员们提升创作能力。活动期间,30名队员们通过“线上+线下方式学习系」列课程、观看优秀作品了⊙解影视二创现状与前景,学习并实操研创影视二创视频,同〗时将创作爱党爱国、弘扬伟大建党精神主题二创视频,通@ 过中星文旅、军营村旅游服务中心等网络文化服务阵地进行宣传,创新传播方式,以喜闻乐见的形式引导广大群众学党史、感党恩、跟党走,为新时代〇文明实践工作探索新经验,培养▂优秀人才,集美人民政府网站、集美报信息新报等相继报道此次活动▲。

影视二创技术夏令营打造了良好≡的学习创作平台◥,一方面为进一步推进校企合作,培养影视人才奠♀定良好基础;另一方面让参训营员沉浸式近︼距离了解影视二创行业,为将╳来的就业提前“铺路搭桥”。同时,通过创作红色文化作品二创视频,积极弘扬伟大建党◥精神,既开拓学生视野,又深化拓╱展新时代文』明实践载体有助于参与的师生深刻把握建设新时代文明实践中心的战∏略部署和时代内涵,让更▽多基层群众能够学习到更有温度更接↘地气的党的理论和宝贵精神,为奋力谱写全面建设社会∑主义现代化国家福建篇章提供强大精神力量。(校团委文旅学院)



志愿服务队师生合影

网络平台运营专家为队员们上课


队员们通过专业设备进行实践 


队々员们运用专业软件进行剪辑


队员们通过∞合作平台传播正能量




队员们的部分实践成果