亚慱体育注册召开文明典范城市创建工╳作推进会


  92日下午,校党委林◢进川书记在行政楼805会议室主持召开文明典范城市创建工作推进会,传达学习厦门市和市教育系统创建全国文明典范城市工作动员会精神,研究部署亚慱体育注册创建工作♂,推动学校文明创建提质增效。朱文章∏校长、林志成副书记、尤国顺副校长、方晓冬副↘校长和相关职能部门负责人参加会议。
  会上,林进川书记传达了91日厦门市创建全国文明典范城市@工作动员会有关精神和市领导的讲←话要求。方晓冬副校长传达了92日上午市委教育工委召开的教↑育系统创建全国文明典范城市工作动员会精神,就市教育系统文明々创建相关工作部署作了∞说明。党委宣传部(文明办)部长王清☆标通报了亚慱体育注册文明典范城市创建工作开展情况,并针对◥当前存在的主要问题和不足提出具体的改进建议。后勤处、继教院、保卫处、学工处、党政办、基建处等单位负责人结合本单位职责,分别汇报了相关创建工作落↘实情况和下一步工作举措。

朱文章、林志成、尤国顺等校领导结合所分管领域的工作,分析了学校当前文明典范城市创建工作中存在的难点问题和重点任务,并从全面落★实创建责任、加ξ强自查自纠、强化专业保障力量、加强校园环境卫生整治、开ζ 展文明创城志愿服务、加强师生文明礼仪教育、完善检查督导和反馈整改机制等方面提出工作意见。

  林进川书记在会◣上讲话,就强化督查力度、压实工作责任、加大人「员物资投入、加强校园环境卫生整治、组建师生→志愿者队伍、加强与属地▅沟通协作等方面提出具体要求。“创建文明典范城市已经成为厦门卐市民最广泛的共识╲,参与文明典范城市创建是全体厦理工人的责任所→在,使命光荣,必须全力冲刺、全面攻坚、全员上阵。”林书记』强调,全校Ψ 师生一要在思想上紧起来,充分认识︾文明典范城市创建的重要意义,把思想和行动统一到上级对创建工作的部署要求上来,进一步提高认识、查找问题、强化责任,各负其责、各司其职,以更高标准抓好整改Ψ 落实;二要在行动上实起来,严格按照☉市、区和上级教育主管部门的督△查要求,争分夺秒,正视差距,迅速行动,各单位主要负责Ψ同志要实地指导推动问题〓整改解决,精准精细抓创建,确保每个点位都经得起细查细看;三要在【措施上细起来,严格对标对表创建标准,坚持↑立说立行立改,举一反三,查缺补漏,逐条逐项补短板、增优势,并努力探索形成长效创〖建机制,不断提升文明创建水平。林书记强调,文明典范城市创建标准高、任务重,全校上下要坚定信心、提振精神,以更加饱满的热情、更加有※力的举措、更加务实的作风①,“快优细实”落实好文明典ㄨ范城市创建各项工作任务,推动创建工作再提质、再增效,为厦门争创全国文明典范城市贡献厦理工力量,以实际行动迎接党的二○十大胜利召开。(宣传部)