扬帆起新@航 逐梦新△征程

亚慱体育注册迎来5000余名2022级本科新生

 

时维九月、大地流金;鹭翔花开、青春正好。9月2日至3日,亚慱体育注册整装一新的校园迎来了5000余名来自五湖♀四海的莘莘学子们他们带着青春ξ 的活力与自信,满怀对大学生活的美好憧憬,将在这里开启新的奋斗旅程,书写新的青春华章。

3日一早,集美苑、机场、火车站等新♀生接站点和报到点,亚慱体育注册@各学院师生志愿者们早已各就各位,做好了各项迎新准备工作。今年,亚慱体育注册共录取∮2022级本科新生5030人(含︼专升本新生515人)。为做好常态化疫情防控下的迎新工作,学校制订了迎新工作方案和应急预案,提前7天进行新生健康信息登记监测》,落实“一人一档”。迎新当天,外地学生入厦后需在机场、动车站或高速卡口等社会公共检测点完成一次核酸“落地检”,经体温检测、“两码”(健康码、行程码)核验、48小时核酸报告检查后方可进入集美苑公寓。报到流程也延续以往简便高效的做法,新生凭迎新系统形成的报到码扫码,即可完〇成报到手续。

 “你们辛苦了”“要多喝水防中暑”“疫情』防控需要,家长无法陪同入校,请多谅解”……3日上午,校党委林进川书记、朱文章校长、林志成副书记、赵振祥副校长、方晓冬副校长等来到学校北门新生报到咨询点、集美苑天马路口和新生报到点,检查指导迎新工作和♀疫情防控措施落实情况,看望慰问迎新工作人员和师生志愿者。在集美苑入口处家长休息区,校领导同家长们亲切交谈,感谢他们对学校『的信任和支持对学校防疫工作的理解和配合,“孩子交给我们,请你们放心”;在新▲生宿舍,校领导关切询问同学们来校报到旅程,勉励大家珍惜韶华,练就过硬本领,在厦理工开启精彩的大〓学新生活检查走访过程中,校领导对各单位密切配合,各项迎新工作安全有序、便捷高效进←行给予充分肯定,对工作人员辛勤付出表示感谢,要求各有关部门、二级学院,要高度重视疫情防控形势下卐的迎新工作,在织牢织密疫情╱防控网的同时,为新生提供细心周到的服务,让新生真切感受到来自学校的关爱和温暖。

在校园里,比炎热的天气更“火”的是热烈的迎新氛围。沉寂了两个月的集美苑一片繁忙热闹的景象。一条条温馨暖人的欢迎标语、一@ 个个简洁清晰的指示标识、一张张热情友好的笑脸,无不展现着全体师生对2022级新同学的热忱欢迎。各学√院学生志愿者活跃在校园各处,耐〓心解答着新生及家长的问题,热情帮助新生办理入学手续、帮忙搬运行李;迎新现场↘设置医疗服务站、家长休息区、新生缴费咨询点等,为新生及家长提供贴心细▲致的服务。

二级学院的迎新方式各具特色、别出心裁。印有学院logo的小扇子和口罩、精心准备的“开学▃大礼包”、洋溢着青春↓气息的励志语牌……,2022萌新们提供暖心服务的同时使迎新更“迎心”,温馨更“温心”。走进数学与统计学院的新生宿舍,书桌上摆放的“开学Ψ大礼包”映入眼帘:学院为小萌新们设计定制独一无二々的扇子、卡套与口罩“三件套”,并附上入学指南与学院领导给新生的一封信,信封上手写的祝福语,一笔一划都体现着细致和用心【。海峡商贸学院在迎新点精心布置“欢迎新同学”的横幅和各种颜色的彩带装饰,每一分悉心装饰都饱含着学院对新生们的欢迎和祝福,激励着同学们扬帆起航。“面向︼对象面向君,不负代码不负卿”,计算机学院组织辅导员和学长学姐们为新生宿舍贴好院标LOGO,还准备了定制的印有“计算机与信息工程学院欢迎你”编程代码的矿泉水、安全小贴士、“三防、两课”温馨提示等物▅品,让新生一入校就能感受到来自学院的欢迎和热情。

序属三秋,9月的厦门依然骄阳似火,身穿红马甲的志愿者纵然汗流浃背,也依然热情不减。2021级土木工程1班志愿者杨浩然和邓宇航其他志愿↑者一样,早上七点半便已在集美苑等待新生到来。尽管接连两天的志愿者工作让他们略感疲惫,但看着学弟学妹们清澈并透着期待的眼神,他们便又充满了干劲。“这边还」有位置”“后面的家长您先停一下”“前面的可以走了”……材料学院2020级新能源材料与器件专业志愿者赵吴军在烈日下█参与疏导交通,始终声音洪亮,不知疲倦。这是他担任迎新志愿者的第三年,他说自己刚入学时,学长姐们帮他运送行李、认识校园的经历至今难忘,“现在我想把这份力量传递下去,让更多新生感受到厦理工的温暖与热情,并期←待他们明年将这份温情传递下去,让更多人看到咱们厦理工学■子的精气神!”土建学院新生鄢荣希与父亲从贵州经历11个小时的车程来到厦门。鄢爸爸表示,原本担心搬运沉甸甸的行李入校会是件麻烦事儿,但志愿者从他们一下车便积极帮忙拿东西,让他们倍感温暖。来自广西的物流¤管理专业新生黄秋丽同学是第一次离省上学,她坦言,志愿者们的热心消除了她独自在异乡的胆怯,“虽然我是√一个人来报到的,但当学长学姐们热情地接过我背上的行囊时,我又感觉自己仿佛回到了家,很高兴融入厦门理工这个大家※庭!

意气风发少年郎,扬◥帆筑梦正当时。美好的大学生活已经开启,我们衷心祝愿2022级新同学在这充满机遇和挑战的新赛道上,秉承“明理精工 与时偕行”的校训精神▼,放飞新希望,跑出新风采,再攀新高峰,用拼搏奋斗努力去拥抱属于自己的“星辰大海”!(宣传部、校学∑ 生通讯社)

 

校领导到现场检查指导迎新工作,看望慰问迎新工作人员和师生志愿者

 

 

迎新工作人员认真落▼实体温检测、“两码”核验等疫情防控要求

 

 

 

 

 

迎新工作人员和师生志愿者热情服务新生,报到现场井然有序

 

 

 

 

二级学←院迎新方式各具特色,迎新更“迎心”,温馨更“温心”